五年级状物作文:小猪
我有一个“小猪”,这是去年我过生日的时候妈妈送给我的小猪储蓄罐。这只“小猪”长得非常可爱。粉红色的耳朵,圆圆的脑袋,四肢短短的,背上还有能放入钱的长方形小眼。妈妈爸爸给我的钱,我都一分不拉的放在“小猪”的背里。每当我去放起钱时,“小猪”都好像在说:“好朋友,你终于不乱花零钱了。”我看了“小猪”那笑脸,心里感到生活十分充实。渐渐地,我和小猪成了要好的朋友。每当我没写完作业就玩时,小猪就好像在气愤的说:“写完作业再玩,我的小主人。”听了“小猪”的话,一股暖流涌上我的心头,我立刻写作业了。
可是,今天,亲戚家的小孩来玩,在屋里跑来跑去,。过了一会,只听见“咣当”的一声响,我心爱的小猪被他打碎了,我气的眼泪一直在眼眶中打转。但既然来我家了,也算一名客人,所以,我没有骂他,也没说他。我走过去把钱都捡起来放到桌子上了,然后又把地上碎片收拾了。
今天的心情真是糟糕透了!