我们的学校叫实验小学,她是一座迷人的小学,四季绿草如茵,花团锦簇,十分美丽。
我们学校最引人注目的就是中心广场了。中心广场在校门口的正前方。
中心广场最引人注意的就是耸立在广场中心的那座魔法,魔法有两层楼那么高,上没有五十六个民族的笑脸。魔方下面有一行字:“为每个孩子创造成长空间。”这是校长的办学理念,意思就是:希望在这个学校每个孩子都能健康快乐的成长。花坛里有许多不知名的小草、小花,这些小草有一大片是黄的,还有一些嫩嫩的小草,这些绿草迫不及待的探出小脑袋,好像要早点看看最美丽的学园,这新奇的世界。
中心广场的四周有很多形状各异的小花坛,花坛里有,春梅、桂花、铁树、茶花、雕塑……这些雕塑有很多样子,有一个小男孩戴着眼镜在认真的看书,旁边还坐着一只小狗。也有一个小女孩在拉小提琴,闭着眼睛,好像沉醉在了自己拉的旋律中……现在春梅正开花,一朵朵粉红粉红的,好像展开出了一张张迷人的笑脸。秋天,桂花开出了一朵朵黄黄的花,非常好看,香味清新好闻,飘香万里。不论四季怎么变化,铁树和茶花都高傲威武的挺立着。
中心广场是我们最喜欢的地方,大课间时,一个个孩子们排着整齐的队伍在做早操。体育课上,孩子们欢蹦乱跳的来到中心广场,尽情的奔跑,玩耍,挥洒着青春的汗水。放学时,一个个生气勃勃的孩子们排着整齐的队伍经过中心广场陆陆续续的回家了。
中心广场是我们学校不可缺少的地方,这是我们这些小孩子玩耍的天堂。