童年的趣事五年级作文
记得一个星期天,刚读幼儿园的我到姑姑家做客。小时侯的我调皮捣蛋。那天晚上,我睡在表哥的床上觉得很不习惯,一直没睡着。这时,挂在墙上的一个鬼面具引起了我的注意。我灵机一动,悄悄地走过去摘下来,又去姑姑的缝纫机旁边拿了几块碎布,又拿来表哥的衣服。
我穿上了表哥的衣服,戴上令人恐怖的鬼面具,又用贴纸把碎布贴在身上。一切准备好了之后,我悄悄地走到表哥后面,表哥还没察觉,我伸出双手,搭在表哥身上,接着装模做样地说:“鬼来了,鬼来了。”表哥一惊尖叫一声,连忙跳了起来,大喊救命,我忍不住哈哈大笑表哥回过神来,生气地摘下我的面具,说:“唉!吓死我了!我还以为是谁。”这时,姑姑也走过来,看到我的样子,她哭笑不得地说:“晚上装什么鬼!会做噩梦的!快去把衣服换了。”大家都哈哈大笑。过后,妈妈知道了这事,还恶狠狠地把我训了一顿,还说什么人吓人吓死人。我则得挺委屈的,不就是玩玩吗?
童年的事可真有趣呀!现在回想起来,还真为自己的恶作剧感到可笑呢!