童年的趣事五年级作文
我的童年就像个万花筒,里面装了许许多多的小故事,有苦涩的,有甜蜜的,有的事回想起来情不自禁的想笑.
记得五岁那年,在家没事就捣鼓我的衣柜,”哗啦”一声,衣服从我的”狗窝窝”里涌了出来了,我在一片衣服的海洋里游动正在玩的开心时,被一个声音吓住了,”怎么这么乱啊”是妈妈!我心想这下完了,又要挨批了,妈妈说:”限你十分钟整理好,否则后果自负”,我乖乖的回答说”遵命!”妈妈离开了房间,我就开始整理衣服,这时,有件衣服吸引了我的注意力,是我以前最最喜欢的一件漂亮的公主裙,怎么在这里出现了,我忍不住把它穿在身上,哎呀!公主裙如今穿在身上变成了上衣,但还是那么漂亮,这时妈妈又进来了,被我那傻样逗乐了,妈妈说”小了就送人吧,”我心想:我可不舍得,我非常喜欢这条裙子,怎么能送人呢,妈妈说;”山区有很多孩子没漂亮的衣服穿,如果能把我们不能穿了的衣服给他们是不是更有意义啊?’’这时,我想到了有一次看新闻里报道山区的孩子生活的非常艰苦,我毫不犹豫的同意了妈妈的提议,又多找了一些不能穿的衣服一起捐赠了.
每当想起我的童年一暮暮就在我眼前出现,我的童年是快乐幸福的,我会好好珍藏.