打算五年级作文
人们都说:一年之计在于春。寒假又不知不觉地从我们手中溜走,前来接班的又是一个新的学期。新学期新打算,在这个学期,我要取得新的进步,争取在班级中更加突出!
以前,我总是觉得自己这个不能,那个也做不到。因此,当一个个比赛的机会从我眼前走过,我就又开始退缩,对他们不理不睬、望而却步。可是到了期末,别人手里的奖状越来越多,我也只能望奖兴叹。新的学期,我要做一个更有自信的学生,无论是什么,我都可以去试试,去发现自己更多的优点。
自从我进入小学起,一直都有一个顽固的缺点粗心。就拿上次的期末考来说吧,语文考试时,我满以为自己稳操胜券,可是,在一道阅读题,我又犯了一个错误。这道题目是从文中画横线的句子看,第几段是写‘品种多’呢?后来,校对试卷时,我发现答案是2和3,我仔细看了看,真是这样!当时,我真的十分后悔,要不是我看文章不仔细,我可是满分了呀因为这事情,我准备在这个学期,时时告诫自己;注意!注意!你有没有粗心了,在检查一遍呀!这个毛病,我一定要改掉。
我最不愿提的话题就是我的时间安排了。我长得比人家矮,常常被嘲笑成小不点。所以,我要制定一份时间表:早上坚持六点四十分起床,七点四十分准时到校,再按老师的安排去做事,八点半上床睡觉。大人们都说:保证自己的睡眠充足,才能身体好,长得高。是啊,光阴似箭,合理安排时间,即使生活充实,又能保持好身体,这是最好的选择了。
我的优缺点,还有很多很多,说也说不清。新的学期是一个新的机会,也是新的起点,我还是要继续扬长避短又同时取长补短,以新面貌去迎接下一个新的目标!