母爱作文600字
母亲是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多磨难,每次的失败,母亲陪着我们难过,每一次的成功母亲陪着我们开心,有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。是啊,世界上对自己好的就是亲人了,所以我要感谢我的妈妈。
记得我小时候,经常生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生,有一天晚上,天气很冷,我又发烧了,爸爸开夜工,妈妈就带我去看医生,风呼呼的刮着,雨哗哗地下着,一路上,妈妈艰难地开着车,已经开了几十米了,我说:“妈妈,我不想去看医生。”可妈妈温柔地说:“孩子,你烧的这么厉害,怎么能不去医院呢?”我回答:“好吧,妈妈,但我不要打针。”妈妈耐心地说:“没事的,孩子,有妈妈在呢。”就这样,我在妈妈车上,手拿着伞,妈妈开着车,驶向医院。很快,到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的,夜静静的,医院里也是静悄悄的,妈妈拉着我先去挂号。走到了小儿科,医生还在值班,看着我们来了,便急忙让我们坐下,问了问情况,便给我们开了药单,妈妈又去领了药,给了护士阿姨,过了一会,药品出来了,医生为我打上了针,妈妈又在一旁陪着我,问问我还难不难受?问我饿不饿?……直到凌晨1点,她才带着我离开医院。一回到家妈妈就倒在床上睡着了,可我看着妈妈疲劳的样子,我的心既温暖又感到愧疚。
妈妈,给了我无私的爱,给了我们生命,没有她就没有我,她用她全部的心血培养我,照顾我,如今,我上五年级了,有了一定的自立能力,也能帮妈妈做些家务,让她也多休息一会,少一些疲劳,看着每天上学放学接我的妈妈,我真有种说不出的感受,我多么希望自己能一夜长大,帮助她做些家务,好好照顾她。我知道,妈妈最大的希望就是希望我能考出好成绩,能好好学习,将来考个好大学,我会实现她这个愿望的!
妈妈,最后我想对你说一声:“您辛苦了!”