在我们的生活中,每时每刻都在被无穷无尽的爱包围着。爱的源泉来自方方面面。有同学、有老师、有朋友、有亲人。但是,在源源不断,络绎不绝的爱中,唯有父母亲的爱是陪伴你的时间越长感情越深的,或许,在别人的家庭中母亲的表现是慈祥的,父亲的表现是较为严格的,而在我的家里可以说父母双慈,不过,母亲对我的爱是令我更加深刻的。
那是一个冷风呼啸,寒风刺骨的星期六晚上,那晚,我正躺在床上,温暖的被子让我有了十分的睡意,当我迷茫的睡着的时候天色还在傍晚,顿时,我感到身体一阵不舒服,于是我就在妈妈的耳旁轻轻地说:“妈妈,转过头来。”妈妈听到了我的话,转过头来,温柔地说:“怎么了,儿子?”“你先摸一下我的额头。”妈妈摸了摸我的额头,立刻把手伸回去。焦急地问道:“儿子,你发烧了。”妈妈马上急起来,仿佛大火烧到眉心一样,便以迅雷不及掩耳之势迅速给我穿上衣服,牵着我的手,走出了房间。
皎洁的月光洒向大地,那一轮明月依旧高高地悬挂在寂静的夜空上,街道上仿佛没有声音,在可以说夜深人静的夜晚中,妈妈脸色焦急地拦下了一辆车,带着我坐到车上,一声声骑车的声音响起,我坐在车上,妈妈时儿用关切的眼神盯着我,时儿说道:“马上到医院了,没事。”不过妈妈还是担心我冷,十分温柔地说:“儿子,这大晚上你冷吗,要不要我把外套给你。”话音刚落,便往我身上加了一件外套。
最后,来到医院打完针抓了药回家,我心里想着:长大了一定要有出息,不要辜负妈妈对我的期望。