金鱼五年级作文
我家的电视柜台边上,有一个透明的玻璃鱼缸,里面住着三条活泼可爱的小金鱼。它们的颜色非常鲜艳。一条小鱼是金黄色的,全身金灿灿的,像是披了一件金子般的衣服;一条小鱼是红白相间的,背上是大部分红彤彤的,肚皮和尾巴如雪花一样洁白,头顶有一块是白色的,好像戴了一顶白礼帽;还有一条小鱼鲜红的身体上,有一些黑斑点,好像身上溅上黑墨汁。
它们的眼睛小小的,鼓鼓的,看上去好像老是瞪着我。嘴巴大大的,经常一张一合,鳃也在不停地活动着。每天早上,我小心翼翼的给鱼缸换上清新干净的水,还没等我过来给小鱼喂食,小鱼们迫不及待挤到鱼缸边了。当我把鱼食扔进鱼缸中间,小鱼们就像离弦的箭一样飞奔过来,它们张大嘴巴,争先恐后地争抢鱼缸中的每粒鱼食,就像一群抢糖吃的小孩,看到它们吃得津津有味的样子,我也开心极了!
每天放学回家,陪伴我一起做作业的就是这三条小金鱼。每当我做作业患困倦、或遇到问题的时候,我都会起身,走到鱼缸边,只见小鱼们在鱼缸里无忧无虑的游来游去,游动时摇头摆尾,尾巴像一把小扇子一样扇来扇去。有时它们潜入水底,有时浮上水面,有时在水里互相嬉戏追逐,有时翩翩起舞,美丽极了。看到它们精彩的表演,我都会精神百倍,我又立即投入到学习中!
这些小鱼真是又漂亮又可爱,给我们的生活增添了很多乐趣,伴随我度过了美好的时光,我非常喜欢它们!