每个时代每个地方都有流行的东西,我们班也曾刮过一阵阵流行风。流行过狼人杀、弹笔、吸铁石、彩虹球、撕名牌……可是,随着时代的更新,一个个都退出了流行的舞台。在我眼里,历史上刮来最大的流行风,非数码游戏机莫属!
上个学期末,也就是“暴风雨”来临的前奏,坐在我后面的小越忽然带来了一款迷你游戏机。科学课上,老师叫小组讨论,小越连头也不抬,不知在看什么。好奇心催促着我,我悄悄问了一句:“小越!你在干什么?”小越仿佛如梦初醒,总算抬起了头说:“在玩游戏机呢!你要吗?可好玩了,下课给你。”我点点头,用眼睛瞟了一下,这不看还好,一看就一发不可收拾,这不是我五六岁时玩过的游戏机吗?童年重临于我的心头。
下课了,我迅速跑到小越处要游戏机,游戏机一入我手,就好像触摸到了童年,整个人热血沸腾,拼命地玩,一直玩到上课,才依依不舍地松手。
也不知怎么的,这事就一传十,十传百,传了出去,教室里炸开了锅,这个游戏玩累了就玩那个,那个游戏玩累了就再换一个,若都玩累了,就和别人比赛谁先“死”,谁分高。谁打得关卡多,若不想玩这个版本,就换一个版本,最高级有四十八版的,最低只有四版。大家都陷入了这场“暴风雨”中,无法自拔。啊泽嘴上说不玩,但心里想玩,可又没人借他游戏机,只好待在一旁羡慕。每当我们玩得不亦乐乎时,他总会酸酸地说:“那么幼稚的游戏谁想玩呀!”于是,我脑袋瓜里蹦出了一句话:“如此世间卑鄙之辈,见人才德出众,自顾万不能到此地步,反诋毁交加,假意清高。噫!是为拂人之性,违心之谈也。”顿时,同学们哈哈大笑,啊泽羞红了脸,向我投来愤怒的目光,恨不得扒了我的皮。
一日,正当同学们又玩得津津有味的时候,不知是谁走漏了风声。马老师进来了,神情严肃,一看就要“诛九族”,平息这场“风暴”。她又是扣卡,又是罚抄书,整一脸“灭绝师太”的神情,害得同学们都大气不敢出,游戏机再也不敢拿出来。我在旁念叨:“看来,游戏机气数已尽,它的江山危在旦夕呀……”
果然,游戏机从此在教室里“绝迹”了。