晨雾五年级作文
早晨,我走出门。啊!起雾了。
整个世界被雾严严实实地笼罩着,行走的人们像是被雾托起,悬在半空中,如同进入仙境般,上班的叔叔阿姨们正赶着路。雾里很难看清楚是谁,只听见走路的脚步声、刺耳的车铃声。走近了,才朦朦胧胧地看见人的面庞。如果你仔细看,一定会大笑。因为雾里飘着许多水珠,行人的头发和眉毛都沾着路珠,白白的,样子很滑稽。雾随着人们的身影,一会儿分散,一会儿聚拢,美丽极了。
雾,不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵,它像一位温柔的慈母,轻轻抚摸我们的面颊,给我们一种湿润清凉的感觉,令我们精神为之一振。雾,它从不打扮自己,它身上没有一朵花,没有一道纹,也没有一丝芬芳。它只是以自己的乳白色弥漫于天地之间。忽然,我觉得自己也变成了一团雾,和伙伴们在空中一起玩耍飘荡。我又觉得我的小伙伴们变成了一群淘气的小朋友,在嬉戏打闹。
雾,慢慢地薄了、淡了,像轻纱一样在空中飘荡,太阳露出了他那可爱的笑脸,霎时,天气变得明朗起来了。
啊!我爱晨雾,我爱你那种神秘的美,爱你那种朴实无华的风采。