雾是个有时听话,有时调皮的孩子。谁也看不清它长得什么样,谁也猜不透它心里想些什么。
星期三早上起来后,发现窗外白茫茫的一片,推开窗户,雾轻悠悠地飘了进来,拂着我的脸颊,轻轻柔柔。“哇,好大的雾啊!”我忍不住惊叫起来。妈妈连忙说:“快关上窗户,雾里面有大量的微尘颗粒,对身体不好的!”出门上学时,发现外面云雾缭绕,像古代仙女身上披着白纱,给大地蒙上了一层厚厚的纱帐,整个世界就像是漂浮在空中一样,周围全是白云。那雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前,它那变幻莫测的千姿百态,恐怕连最有才华的画家也画不出来。妈妈骑电动车带我去上学,到十字路口时,连对面的红绿灯都看不见,我们只能像蜗牛一样慢慢挪动,我环顾四周,突然感觉有黑乎乎的东西在上面,我让妈妈往前再骑一点,发现我们已经在红绿灯之下了。可是左右的来往车辆还是看不见,我们怎么过这条宽宽的江东路呢?妈妈说:“正好我们周围也有去上学的小朋友,就跟着他们一起过马路吧!”于是我们大家小心翼翼地向前行进。
终于,我们按时赶到了学校。