盼望五年级作文
很小,妈妈就对我说:“做人要有主见。你以后想干什么,都得你自己去想。”于是我想:我要当天文学家。当天文学家就得看星星,多看天文方面的书。于是,我就央求老妈陪我去看星星。
正好,我家楼上有一个平台,我就爬了上去,看夜空。一望无际的夜空是深蓝色的,很接近很接近黑的蓝色。上面隐隐约约有几颗钻石一样闪着光的星星点缀着夜空,格外好看。我完全沉浸在那里,到了很晚才回家。妈妈说我仰望夜空的时候眼睛熠熠发光就像两颗小星星。
…………
随着年龄的增长,年级的升高,为了能上好的初中,我越来越忙,越来越忙:
“崔琬清!还做完作业了?”
“嗯。”
“包括课外作业?”
“是呀,昨天就完成了。”
“是这样啊……那么我出道题给你做吧。”
“啊……”在我心中,老爸总可以找到事情给我做,除非我做完所有卷子。当然,这是不可能的。
渐渐地,我就把这事给忘了:我小时候的梦想——天文学家。
当一个人的脑子里除了古诗词、数学公式,就只有英文单词和课文的时候,他的生活就一定只剩下了学习、学习、再学习。不管你信不信,反正我信了,因为这就是我现在的生活:预习、复习、考试、选拔、竞赛……
偶尔,我也会想起楼顶的那个平台,想起一望无际的夜空,想去看钻石一般的星星……可是,我哪里有这个时间呢?
现在,我好盼望自己长大,那样我就可以摆脱升学的束缚,尽情地去做我想做的事情:夜空,星星,天文学家。