盼望五年级作文
一张张枯燥无味的试卷把同学们压得喘不过气来,同学们除了学还是学,脸上没有一丝丝轻微的笑容。就像一朵朵美丽的水仙花不经人的照料,变得枯萎起来,失去了动人的色彩。
我们仔细考虑一下,如果世界上没有大家欢乐的笑声,岂不沉寂无味?每个人的心中只寄存了烦恼忧愁,就永远不会品味到快乐的滋味。
根本原因在我们的悲观思想,我们认为学习压力大,而愁眉苦脸,却不想想我们也有如是轻松的时候,先苦后甘,先付出再求回报。如果我们能做到学的时候就好好地学,玩的时候就痛快地玩,不被任何忧虑困扰。那么,我们会享受到从所未有的轻松,会感觉生活是如此美好,一切都是那么富有情趣。
笑容,是生活中不可缺少的一味调料,少了它就少了欢乐。多笑,会愉悦我们的身心,使整个人充满活力,魅力四射。用微笑面对大家,每个人心中都架起了一座绚丽多彩的彩虹桥,增强人与人之间的沟通,让我们互相宽容,互相理解,互相体谅。
病床上的一位年轻叔叔,身患重病,明知自己命不久矣,面对那些为他着想而忧愁的人,他会乐观的说:“你们都怎么了,我运转自如,身体并无大碍,结实的很,该怎样就怎样,你们也不必紧张啦,一切顺其自然吧。”就这样,他每天抱着一种希望生活,从没有绝望过,笑容总是离不开他。正是他的向上精神,不向病魔屈服,面临死亡镇定自如,乐观向上的生活态度,是他奇迹般的多活了几年。他去世了,却给人们留下了深刻的形象。
我盼望世界充满欢笑,大家都有着乐观向上的生活态度,洋溢在欢乐的气氛中,让我们的社会和谐起来,使我们的世界变得更加美好!