美景五年级作文
山林美景山林的天空总是那么湛蓝、透亮,好像一望无际的蔚蓝的大海。天上还挂着朵朵洁白的云儿,它们真像牧场里游荡的羊群,在夕阳的映衬下显得格外迷人。山坡上长满了郁郁葱葱的大树。树冠就像一团团绿色的云朵拔地而起,可神气了。森林的绿荫里、草坪上,小动物们三五成群,快乐地玩耍着。 机灵的小松鼠穿着黄黄的毛衣,竖起蓬松松、毛茸茸的大尾巴,在树枝间跳来跳去,多像黄色的降落伞在林间飘来荡去。小鹿们这儿一簇那儿一群,它们在草坪上欢快地奔跑着,高兴地嬉戏着。 还有那站在枝头黄鹂,看到这热闹欢快的场景,情不自禁地亮开了嗓子,那清脆婉转的歌声响彻山谷,迷醉了整个山林。小河弯弯曲曲、清澈见底,像一条明亮的蓝绸带飘荡在林间。河里一群群小鱼自由自在地吐着泡泡。他们你追我赶,还在水草丛间玩起了捉迷藏。瞧,小乌龟们爬上了河边的石头上,懒懒地晒太阳。还有一只站岗的小乌龟呢!它伸长脖子,翘首四望,可爱极了,真像个铠甲勇士。一群小天鹅悠闲飘在河面上,雪白的羽毛随着微风浮动着,越显得洁白。它红红的冠子像一顶小红帽,格外耀眼夺目,神气活现……小河倒映着山林,山林掩映着小河,显得更加妩媚动人,生机勃勃。