美景五年级作文
我的家乡沈家门,它是我国著名的渔港,这里山美、水美、渔港美、街市美、物产丰富、人杰地灵。它像颗灿烂的明珠,镶嵌在茫茫的东海上。
凡是到过沈家门的游客,都被壮观的美景所陶醉,登上青龙山,举目远眺,沈家门渔港的美景尽收眼底。只见港湾里停泊着各种种样的渔船。船上五颜六色的桅旗在海风的吹拂下高高飘扬,银白色的海鸥在海空上盘旋,好一派海上景观。
宽阔的滨港路上人流如潮,摩肩接踵。一幢幢高楼大厦拔地而起,沿港矗立,商店里装饰一新,超市里生意兴隆。特别是水产市场更是门庭若市。只见摊位里陈列着新鲜的鱼产品:有金灿灿的黄鱼,银花花的带鱼,还有大虾,螃蟹、贝类…… 品种繁多,应有尽有。市场里人声鼎沸,热闹非凡。
到了夜里,江面上桅杆如林,渔灯齐放。好像天上的繁星,一闪一闪的朝我们眨眼。这些灯光倒映在江水里,隐隐约约,显得非常神秘。夜排档里灯火辉煌,人们悠闲地坐在桌旁,品尝着美味的海鲜。一阵阵笑声、歌声在夜空中飘荡,在飘荡……
啊!沈家门渔港,你像一幅绚丽多彩的山水画,时时闪现在我的脑海之中。啊!沈家门渔港,你像东海明珠,我爱您!