等待五年级作文
我向来喜欢吃草莓,因为它娇嫩多汁,甜如蜜糖,那粉红的汁液牵动着我地心。最好的是,它的香甜唾手可得。
一次,妈妈的同事捎来一袋柿子。它们着橙色外衣,看起来很是鲜嫩,我忍不住扒开袋子,拿出了一个小柿子。轻轻去掉蒂,剥到一半,我看见了柿子的“庐山真面目”:一半呈浆状,一半呈固体状。我不由自主的皱了皱眉头,舔了一下浆状的一半,甜甜的。我正窃喜着,很快一股涩味侵入了整个嘴巴,像一块干燥的树皮贴在上腭,怎么也舔不下来我不停地朝垃圾桶吐唾沫,脸苦成了瓜。
过了几天,母亲叫我去吃柿子。这时,柿子已经熟透了,软绵绵的,且饱满十足。我咬了一口,舌头搅动着柿子的汁液,一股甜蜜清新的香味从嘴巴了里溢了出来。
想起之前吃生柿子的情景,哎,要是我再等几天就好了!
我们在追梦路上,总会遇到许多挫折与困难,它们就像一个个生涩的柿子。只要我们坚持和耐心等待,涩柿子总会变成美味甘甜的熟柿子。草莓和柿子都很香甜可口,可草莓的美味唾手可得,不像柿子需要耐心等待才可以尝到美味。虽然耐心等待十分困难,但我觉得,等待也富有情趣,等待的果实感觉更美味更有成就感。
这时,我闻到人生远方那一阵阵柿子的清香……