一件难忘的事五年级作文
每个人心中都有一件难忘的事,可能是与朋友打沙包,可能是与朋友聊天,也可能是第一次骑自行车,而让我难忘的那件事。发生在我的童年,这件事每当我想起都令我哭笑不得。
记得那是一个炎热的夏天,我和一个大姐姐和一个小妹妹约好要一起玩游戏,于是我们一起到了大姐姐家中玩电脑。没一会儿,我和那个小妹妹就玩倦了。所以我们决定先出去玩一会儿沙子,比谁堆的建筑好看。我弄了半天终于成功了,我抬起手,用袖口擦了擦额头冒出的汗,刚抬起头就发现了一个可怕的东西,一条白色花纹、又粗又长的蛇。此时的我冒了一身的冷汗,寒毛都竖了起来,突然想起了要跑,就边跑边喊:“救命啊,草里有蛇。”那个小妹妹听到后也是拔腿就跑,我们一起跑到了大姐姐的身边,告诉了他这件事。大姐姐一听到这事,立刻拿起了身边的木棍,皱起眉头说:“带我出去看一看。”我们回到了原来的位置,说:“就在那里。”可是当我们仔细一看,那里根本没有什么蛇,只是一根白木头而已。
这件事虽然过去很长时间了,但一直让我哭笑不得,觉得很丢人,直到现在我都难以忘记。