五年级过年作文
过年了,杀猪宰羊是农村里的一种传统习俗。即使场面会有些残忍,但我还是很好奇想去看看。
除夕前一天,我和妈妈起了个早,和妈妈的几个朋友准备去平水一个小山村看人们杀猪。车子沿着青山环绕的公路开了一个多小时,我们终于到了。可是一位老奶奶跟我们说:“你们来的太迟了,猪杀完了,还是买猪肉吧。”我一抬眼,看见一头猪已经被切成了两半,想想杀的时候肯定很血腥,我幸亏没有看到。我四处转了转,看见这里养着很多的鸡、鸭、鹅、羊和猪。猪圈里的猪,白白胖胖的,圆圆的鼻子,真逗人!想想被杀的猪好可怜啊!一片空地上,威武雄壮的大公鸡,昂着头,挺着胸,好像一个个警卫似的站着。一群鸭子在草丛里嘎嘎的叫,好像在跟我打招呼呢!一只老山羊,有着一身白色的毛,一对尖尖的羊角,一把长长胡子特别的酷。
我拿了一把干草去喂它,这只山羊真贪吃,一下子吃掉了几根粗壮的干草,山羊看起来凶巴巴的,其实还挺温顺的呢!我喂喂羊,追追鸡,玩得很兴奋!
时间过得飞快,等妈妈和朋友们都买好猪肉,我们又要回家了。这里真是一个家禽的乐园啊!我即使没有看到预想的杀猪的过程,但同样玩得挺开心的,过年可真好!