在葱绿青草、百花怒放的校园里,洋溢着我对大仑的喜爱。在枫叶与樱花交错之间的蓝白建筑物,充满着我对大仑的回忆。一栋已九十岁的古老建筑,在彩霞挂满的夕阳余晖照映下,似乎告诉我过去的岁月点滴记事呢!
犹记,四年级时才刚转进大仑小学,那第一眼的惊讶与感叹,心想为何有这漂亮的建筑不建于乡下?学校面积是如此广大,学生的人数是如此众多,与过去的学校规模相比,实在有着天壤之别。第一眼看见班上一张张陌生的疑惑脸孔,心里不禁害怕与羞涩。但经由同学和老师的关心和呵护,心里那块沉重的石头,终于安定了下来,这也才让我松了一口气。
光阴似箭,转眼间,我已经初中了,现在也成为学弟学妹学习的好榜样。在校园里的各处角落,也都留存着我们的身影。图书馆有我们聚精会神的读书气息,操场上有我们汗流浃背,尽情奔驰的快乐往事;艺文教室里,瀰漫着五音不全,却很会自得其乐的音乐气氛……。
又到了纹白蝶满天飞的季节。古老的建筑由于时局改变,一改原有风貌,取而代之是古朴风味,又添增了童话故事小木屋的神奇传说。“夕阳已染红了大地,我正在回家的路上……”耳畔回响起那熟悉的旋律,大仑,九十年的岁月,感谢您陪伴我度过美好的每一天!