五年级故乡作文
20年前,我坐汽车离开了家乡。20年后,我驾驶着私人飞机回到了阔别已久的故乡。
我来到了家乡之后,本以为有了自己的私人飞机是一件非常光荣的事情,但令我大吃一惊的是全家乡的人都坐上了自己的飞碟了。
表妹对我说:“飞机已经是过时的交通工具,我们现在都在使用飞碟了。它的速度可快了,从中国到纽约只要几分钟的时间就够了。也不用烧汽油,也不用人驾驶,每一个飞碟都有自己的轨道,所以它们永远也不会相撞。”
我一边自叹不如,一边随表妹一起去医院看望得了癌症的外祖母。见到外祖母,她已经100多岁了,可依然那样神采奕奕,精神抖擞。外祖母说:“现在治疗癌症就像治疗小感冒一样容易了,100多岁的老人还有好多好多呢!”
接着,我来到表妹上班的写字楼,真是不看不知道,一看吓一跳,表妹的办公室在写字楼的999层,要是电梯早就用不成了,现在可用先进了,只要你在层数旁边的小按钮上按一下,就会有一束光照在你身上,然后你就会快速地上升,上升的过程中你还可以听到一些美妙的音乐。不一会儿,你就会到达你想到的层楼了。
最后,我来到母校,在这里我看到黑板已经变成一个个大大的屏幕,老师、同学都在用电脑上课,课本竟然都变成了一盘盘光碟了。要是下课了,那些桌子和椅子都会沉到地下仓库里,教室里就变成了一个宽阔的操扬,同学们可以在操扬上尽情地玩耍。等到上课了,教室里又变回了原样。
啊!这就是我20年后的故乡,够现代吧!试想一下,20年后你的故乡又会是什么样呢?