五年级春节趣事作文
每年当我们听到爆竹声的来临时,也就意味着我们又迎来了一年一度,我们中国人最盛大的节日——春节。在这一天大家都变得忙碌而又快乐!
正月初一,又是一个快乐的日子。
以往,我都是最后一个,今天我可争个第一。因为非常想闻那香香的竹炮烟味儿,那一串串的鞭炮在手上点燃,声音真大,而且四处乱溅,很容易崩到人的。但是仿佛是向亲朋好友送祝福的。一阵阵的爆竹声连接不断,噼里啪啦的,非常热闹。就这样,我来到了爸爸妈妈的房间,开始我国最传统的方式——拜年。我还对爸爸妈妈说了一些吉祥话儿,爸爸妈妈就拿出了压岁钱,让我高高兴兴的放鞭炮。
再鞭炮声过后,我开始吃早饭,吃完早饭,我就开始去放炮,那炮在响的时候,放出了美丽的烟花,非常漂亮,连树上的小鸟都高兴了起来。
过了一会儿,妈妈带我来市场上转了转,我看见有卖水果、玩具、小吃、点心等等,有各式各样的,琳琅满目。人们恐怕想买什么都难选择啊!但是生意最好的还要数米皮店的生意。他那的队伍像一条长河。
玩了一上午,下午又要去串亲戚,这无非是一件好事,到那里还可以大吃一番,说一些开心的事,更可以大赚一笔的。
这就是我春节的趣事,在这一天我们大家都会一直玩到深夜,嘴里啃着美味的水果,手里放着烟花爆竹,载歌载舞的。我真希望每年的春节,我们都可以这样的开心和快乐!
五年级春节趣事作文 篇3
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,然后迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”然后奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!