五年级动物的作文
若说世界是大花园,那么动物们则是传播花粉的使者,若是没有了它们,每一朵“花”都逃避不了碌碌枯萎的命运。世界很大,也很小,有了动物的存在,人间才会更加芬芳。
——题记
今天一放学,奶奶便杀了一只油光光的大公鸡,准备给我炸鸡肉串。我欢呼雀跃,乐得眉开眼笑,完全没有顾虑到,大公鸡那绝望的眼神,那无助的挣扎,还有刀下那一滩滩鲜红的血。
吃过香喷喷的烤鸡肉串之后,我的眼皮子好像灌了铅似的,昏昏沉沉地睡去了。梦里,我来到了一片大森林,这里枝叶繁茂,参天大树好像卫兵。正当我纳闷时,一只小鸟映入我的眼帘。它小巧活泼,一身毛茸茸的黄色外衣,美丽的眼珠正好奇地望着四周,真可爱!我下意识地伸出了双手,恩,我要把它带回家,让它和小麻雀“拉拉”一起玩儿!正当我蹑手蹑脚地溜到它身后,它突然放大了十倍,和我比起来就像一个巨人,漂亮的小眼球突然闪着恶狠狠的光芒,伸出锐利的爪子,想要把我抓起来。我下了一大跳,立刻脚底抹油一般,疯狂地逃跑了。
跑了好一会儿,我警惕地望望身后,确认那只恐怖的鸟没有追上来,心里的大石头才落了地。我的眼前是一个华美的公园,只不过公园的名字很奇怪,叫“人物园”。好奇心战胜了恐惧,我走进去参观。各个白色的笼子里却都关押着人!只见一个笼子里关着一个皮肤黝黑的非洲人,笼子前面还有一个牌子,写着:非洲人,三级保护人物;一个笼子里关押着皮肤是黄铜一样的黄种人,牌子上写着:中国人,二级保护人物;一个笼子离关押着皮肤像牛奶一样雪白的白种人,牌子上写着:白种人,一级保护人物。怎么会这样?现在动物和人类的处境完全颠倒了!这时候,动物管理员东北虎发现了我,立刻哈哈大笑起来,扯着嗓子大喊:“又找到一个人了,是二级保护人物!”我慌忙地又连滚带爬地跑了起来。
我跑得气喘吁吁,来到了一所学校——动物学校。我悄悄地走到教室的窗户外面,看到了许许多多的“学生”——数不胜数的动物。这时候,一只鳄鱼发现了我,他急忙站了起来,坏笑着告诉大家:“你们看,窗户外面有人!”其他动物的目光齐刷刷地投向了我。一只大公鸡首先迫不及待地跑了出来,捏起我又跑进了教室。其他动物对我又踢又打,还一个劲笑得咯咯响:“哈哈,好玩好玩,真好玩!”这时候,老师大熊猫走了过来,摘下它的隐形眼镜,看着我无比欣喜地大嚷:“找到二级保护人物啦!同学们,把它卖了我们就能收集到好多好多班费啦!快,把她带到商店去!”我使劲地挣扎,终于趁大公鸡不注意时跳了出来。我开始往前冲,跑得大汗淋漓也不敢停下。
肚子饿得咕咕叫,我看见了一家餐厅,便小心翼翼地走进去。这里的顾客都是动物,我悄悄地躲到一只兔子的身后,看到了它盘子里的菜:人肉炖青菜!我屏着气走到一张桌子旁边,拿起菜单,可上面各种菜的名字却令我花容失色:人肉炖蘑菇,人肉褒,人肉排骨汤,人肉香菇包!“啊!”我惊恐地大叫起来。我的叫声引起了其他顾客的注意。一只大象眉开眼笑地抓起我:“哈哈,抓到了一个人,只要把你的牙齿卖了我就发财啦!”我依然慌慌忙忙地挣扎着:”动物与人类和平相处,你们为什么要对人类下此狠手?“”哼哼,和平相处?说得好听!你们人类对我们动物赶尽杀绝,《世界动物保护协约》形同虚设。这下报应来了吧,你们也有今天啊!活该吧你们!“话音未落,大象猛地把我狠狠摔在地上。
我吓出了一身冷汗,这才发现只是一场梦。我走到阳台上,打开鸟笼,把”拉拉“放生了。随着它越飞越远,我的心情也越来越沉重。我们人类已经无情地残杀了许多动物,已经犯下了大错,就不要一错再错,快停住你沾满动物鲜血的双手吧,用好好保护动物的诚心将它洗净!