暑假的一个下午,小兰边吃冰棒边在树阴下乘凉。忽然她看见一个大哥哥骑着自行车飞快地过来,头上还冒着汗,看起来好像有急事。这时从车上掉下来一个东西,大哥哥只顾往前骑,一点也不知道。
小兰上前一看,原来是书包。她想:这么急,大哥哥一定是去上暑假班,他丢了书包一定很着急。于是她向前追去。
她边追边喊:“大哥哥,你的书包掉了。”可大哥哥一点也听不见。
红灯亮了,大哥哥停了下来。他摸了摸书包,可书包不见了。这时小兰上前说:“大哥哥,你的书包在我这里。”“谢谢你!小妹妹。”大哥哥感激地说。小兰说:“不用谢!这是我应该做的。”小兰转身回家,一看手中的冰棒全化了。虽然她没有吃到,但她做了一件好事,所以还是很高兴。