今天阳光明媚,我们一家人坐车去双流摘草莓。
我们一路上看到了菜地,菜地里种了许多东西,有草莓,花菜,西兰花……我兴奋的拿了一个装草莓的篮子,却看见大人拿了把菜刀,我好奇的问爸爸:“你们问什么要拿菜刀?”爸爸回答道:“因为摘了草莓之后还要去砍西兰花和花菜呢。”我提着篮子和大人们一起进了菜园。
我发现菜园里有许多的“帐篷”后来才知道那个帐篷是保护草莓的。我走进“帐篷”只看见一地都是草莓。我连忙跑过去,看见草莓一个个在菜地里像可爱娇嫩的的仙子。有红的,有半白半红的,还有绿的。品种也很奇特,居然有巧克力草莓。我迫不及待的想摘一个来吃,妈妈告诉我:“要摘熟了的,也就是最红的。”我听了妈妈的话,便开始摘。
过了很久,我发现篮子已经装的很满了,我拿了几个草莓来品“真甜呀!”我赞叹到。最后,砍完西兰花和花菜后,我们便开开心心的回家了。今天的收获真丰富啊!