我家虽然不是别致的豪宅,也不是华丽的别墅,更不是有着大庭院的大房子,但对我来说,它无可取代;它虽然不大,却装满幸福快乐的回忆和深厚的感情。一张张照片,都代表每一件发生在家里的趣事,让我永不忘记充满和乐、温馨的一幅幅画面。
我的家乡虽然不是“无人不知,无人不晓”,也不是繁荣的都市,更不是著名的观光胜地,却有着浓浓的人情味。特别是一到春天,经常可以听到鸟儿清脆的叫声,看到绿意盎然的景色,闻到花朵芬芳的香味,比都市减少了几分喧嚣,增加了一些悠闲,让人将烦恼丢到一旁。
我爱我的家,也爱我的家乡,家因为有家人而幸福,家乡因为拥有幸福的一切更显得亲切,我住在所热爱的家和乡,倍感温馨。