今天,我们正在演练火灾逃生的时候,吹来了一丝凉风,树,一动不动,好像一个木头人。天,阴沉沉的压了下来,好像要把整个城市给吃掉似的。突然雷声大作,下起了蒙蒙细雨,春雨好像小精灵一样在雨伞上弹琴,春雨洒在田野里,麦苗在大口大口地喝水,麦苗好好像一个冬天没喝过水似的,春雨洒在小溪里,小鱼争先恐后的抢水喝,喝完水后便跳起舞蹈来,就好像一个个水中仙子一样。
渐渐的,渐渐的雨小了,雷声也小了,打开窗户,清新的空气迎面扑来,我感觉到春的气息在跳跃,在膨胀。
雨后的一切焕发出勃勃生机。