从前有一间蘑菇房子,里面住着一只小灰兔和他的兔妈妈。
有一天,兔妈妈对小灰兔说:寒冷的冬天就要来了,小灰兔,你快去把我们地里种着的大南瓜搬回来吧。”小灰兔就向地里走去,他走到地里,看见了一个大南瓜。“哇,这个大南瓜可真大,它看起来比我的人还要大。”小灰兔就开动脑筋,“怎样才能把大南瓜运回家呢?”小灰兔想呀想,“哎,想到了。我把大南瓜竖起来滚回家。”小灰兔用最大的力气把大南瓜的一边捧起来,大南瓜真的竖起来了,接着小灰兔就摇摇摆摆地把大南瓜滚回家。兔妈妈就站在路口,等小灰兔把大南瓜运回家。兔妈妈说:“我真想不到,你能把比你人还要大的南瓜运回家,真了不起!我们就呆在家里过冬吧。”
兔妈妈和小灰兔就在家里过冬了。
一天,小兔到南瓜地里去摘南瓜,它东挑西选,终于找到了一个又大又黄的南瓜。可是,这个南瓜太大了,小兔搬也搬不动。它摸摸后脑勺,心里想:我该怎么把南瓜运回来家呢?小兔急的不知怎么办才好。正在这时,小熊骑着自行车过来了,小兔看看自行车的轮子。它灵机一动,自言自语的说:“自行车的轮子会滚,自己的南瓜也会滚。”它用力的把南瓜竖起来,轻轻一推,南瓜就轻轻松松地滚到了家。
到了家里,兔妈妈惊讶的问:“小兔你是怎样把南瓜运到家里的呢?小兔把刚才的事一五一十的告诉了妈妈。兔妈妈竖起大拇指说:“小兔,你真是一个爱动脑筋的孩子!”