地球是人类的母亲,是生命的摇篮。据有幸飞上太空的宇航员介绍,在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球。但由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意地毁坏,造成了一系列的生态灾难,大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损,污染了环境,又使自然资源受到严重损失。
我们这个地球太可爱了,同时又太容易受害了。地球的人们,快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木、一山一水做起,行动起来,倡导节能减排、保护自然、善待地球的低碳生活方式,让我们一起保护我们生活的大家园——地球!