阳光明媚,秋高气爽,大家学校迎来了一年一度的秋游。
大家来到体育中心,体育中心可真大啊!从外面看就像北京的大鸟巢。能在大家家乡看到如此漂亮、壮观的建筑,我感到无比骄傲。
大家参观了溜冰场、游泳馆、篮球馆。游泳馆让我大长见识:里面有三个池子,深水池,浅水池,儿童池。我真期望它们能早点开放。到时,我肯定去游个痛快。
大家又去了篮球馆观看表演。宽敞的篮球馆四周排列着一排排崭新的座椅,听说能容纳好几千人呢!不一会儿表演开始了。大家的表演可真是丰富多彩!有演唱歌颂祖国的歌曲,有精妙绝伦的舞蹈,有展示大家城南特点的足球篮球表演……其中,我最喜欢的还是足球表演了。这部分足球健将们给大家展示了踢球的不一样技法。他们一会儿踩球,一会儿横拉球,看得我眼花缭乱,赞叹不已!表演完之后,他们又展开了一场激烈的比赛。只见这只球被两队队员你争我抢。一只小小的足球一会儿传到了白队的球门前,一会儿又被反攻到红队球门前,两队队员都不甘示弱。最后,比赛在热烈的掌声中结束了。
看完表演,大家坐在台阶上等待音乐喷泉。开始了!开始了!外圈小孔里的水不停地向上冒,伴随音乐步伐而变化。音乐舒缓时,水流很缓慢;音乐激昂时,水流也变得急速。跟着音乐的步伐,喷泉时而像擎天柱一样冲向天空,时而像花朵一样绽放,时而又像珍珠一样洒落四周。
到了大家最期待的时间:吃午饭。大伙把零食放在桌布中间,真是应有尽有!最美味的还是沈浩然母亲做的午饭了,有鸡翅,竹签串烤虾……大家边吃边笑,真是高兴极了!
尽管秋游已经过去了,但我还是常常回想起秋游时的美好时光。真期望下一次春游早点到来。