5月的校园里,到处都是淡淡的花草树木的清香。后山的槐树,当你从它身旁走过时,那串串百花,正轻轻的摇动着,淡淡的味道,就像花的颜色,你感觉到了吗?
当春季到来时,校园被点缀了淡淡的绿色,每到星期四下午,我都会跟同学在校园里走走,大家去了那个公寓后面的小山丘,那儿种了不少植物,有已经萎谢了的菊花,也有迎春花,还有很多说不出名字的话。大家走上了那个小小的台阶,山上的槐树非常漂亮,新绿的叶子,看起来十分舒服,树枝上掉着一串串淡淡的白花,有风吹来,树枝轻轻摇曳着,那柔美的身躯,仿佛在爱抚着大家。槐树旁还有一种树,朋友说它的果实叫桑椹,我看那树上果真结了一个个青青的果子,它们那样小,和叶子混在了一块。朋友告诉我,夏季的时候,果子就会成熟,它的颜色跟梅子一样,吃到嘴里,还有股淡淡的甜味。看着那绿色的桑椹,嘴里有种青涩的感觉,大家摘下一个青色的桑椹作为那时的留念,把那些清香,留在了心里。
夏日终于到来,公寓后的木芙蓉开满了花,你见过如此奇怪的树吗?一棵树上开了两种颜色的花,红色的和白色的。于是有空的时候,大家就会去看那奇怪的花,木芙蓉不会落花瓣,落下的都是一朵朵红色的干花,多么漂亮而神秘的树啊!这所谓的神秘,给大家那稚嫩的心灵里,留下了淡淡的清香。美好的夏日,到处都是那淡淡的木芙蓉的清香,飘在了大伙心里……
大家摘下两片粉色的木芙蓉花瓣,夹在自己最心爱的书间……
或许有一天,我会忘记这部分美好的事,我的书间之花,落下那被遗忘的花瓣……
当我再去翻开自己最心爱的书页时,就会看见那孤独的粉色花瓣枯萎在书页间,但它仍保留着那淡淡的清香……