《成语故事》读后感
你若要问我最喜欢看的一本书叫什么,我会毫不犹豫地告诉你,那就是《成语故事》。
这本书的封面没有什么特别之处,但是你一翻开这本书,看了一点之后,就会被它彻底给吸引住的。
题目的下面是成语的意思,接下来就是这个成语的故事了。这本书非常的周全,有用这个成语造的句子,还有这个成语的出处,更便于我们理解。要是有空位子,还会刊登一些有趣的歇后语。这本书可不是那么死板,每一个故事都有一幅插图。
这本书里有许多的好词好句,文章写得很生动,好像自己就在现场一样。这本书既能够长知识,还能提高写作能力。那些歇后语引用到文章中,能使文章更幽默;“造句”里的好句引用到文章中,能使文章更生动,所以这是一本很实用也很有趣的书。
看了这本书后,我的作文明显有了进步,作文中能用上好词好句了,词汇也变得更加丰富了。而且看了这本书后,了解了古代的一些人物,弄懂了自己以前不懂的成语的意思。这就是知识,多些知识对自己是有好处的。
现在,学校的读书节又来临了,从现在起,让我们一起在书的海洋里遨游,一起感受读书的快乐。