清明节的作文100字
每年的清明节,学校都要组织我们少先队员祭扫烈士墓。
烈士墓位于素有上京龙泉府之称的渤海古镇镇郊。距离我们居住的地方8华里。北方四月,咋暖还寒。我们排着整齐的队伍冒着凛冽的寒风,步行前往烈士陵园。
烈士陵园,气氛凝重,古树森森,石碑肃立。
一排烈士坟茔,定格在岁月的视野,沉寂成悲壮的历史。
围拢在纪念碑前,我们胸戴白花,聆听幸存的老战士为我们讲述烈士浴血奋战的经历,想像当年硝烟弥漫的场景,禁不住热血沸腾,激情澎湃……
一捧捧黑土寄托着深深的哀思,一根根松枝凝聚着炽热的心愿;一句句誓言燃烧着火红的理想,一朵朵白花书写着坚定的信念。
继承先烈遗志,为共产主义奋斗终生!寥寥数语,永远铭刻心灵深处,成为鼓舞我们前进的帆桅……