春节风俗作文100字
春节来了,每一个地方都有它春节风俗。我们东北风俗就由我来介绍一下吧。
春节时候,我们东北不会忘记一件事就是在家里和面包饺子,这时候,家里人会想出许多办法来让家里人幸福,好运。比如说有些人会把一个红枣放进饺子皮让人嚼一嚼就嚼到了好运。还有一些人把一个杏子放进了饺子皮让人咬一咬就咬到了幸福。
对了,东北还有一些人玩一种东西来庆祝新年,那就是红红鞭炮。吃完热乎乎饺子就会来放鞭炮,人们把鞭炮立在雪堆上点燃了就马上跑去远处看。“砰!砰!砰!”鞭炮炸开一团火焰出了来,代表着红红火火。
这就是东北风俗。
我竞争目标是我原来职位——班长,原因是我很快乐我也要带给同学们快乐,建立心中快乐星球!