快乐的中秋节作文100字
我问妈妈:“这次放假为什么叫双节呀?还放8天假。”
妈妈说双节指的是10月1日的国庆节和阴历八月十五中秋节两个节日连在一起啦,所以叫双节。今年的中秋节很特别,中秋节和国庆节重合啦,都是10月1日这一天,这样的情况很少见,有的几十年一次,至少也得十九年才重合的。妈妈40岁了才经历了两次这样特殊的节日。
中午我们全家人都来到奶奶家,妈妈和奶奶做了一大桌子好吃的,有螃蟹、鱼、有我最爱吃的茄夹、红烧肉、肉丸子、鸡翅等好多好吃的,我说:“奶奶做这么多好吃的,我们也吃不完呀。”奶奶说:“今年的中秋节很特殊,你们很幸福呀!我们小时候都没有这么多好吃的,今天看谁吃得多啊。”吃完饭我和叔叔家的孩子一起去我们家玩玩具、玩游戏,我们玩的很开心。
今天我过了一个快乐的中秋节。