母亲节的作文1200字
天堂很远,因为天堂遥遥无路没有路标让我拾级而行!
母亲很近,因为母亲依然真实活在我的身边不曾远离!
又是一年母亲节,手中那束康乃馨在风里摇曳,而母亲终不能伸出那双粗糙的手轻轻接过,于是我只能站在高处,遥望着家乡的方向,悄悄的给予母亲一句最诚挚的祝福,我相信母亲倘若在天有灵,一定会聆听到儿子在远方那声真切的祝福声。
回忆母亲,总忘却不了母亲给予儿时的我们那份点点滴滴的爱。那份爱里博大而无私,宽容而温暖,慈爱而亲切。母亲用那双乡村妇女特有的手,起早贪黑的劳碌着,默默的打点着属于我们的那个家。我们哭了、笑了、痛了、伤了,母亲总喜欢轻轻的抱过我们,然后问这问那,仿佛儿女们任何一点伤与痛,都会转移到她的心里,让她担忧与不安。儿时多少个梦醒时分后,眼里总发现母亲早已经起床,给我们作着早饭,或者给我们整理好当天要穿的衣。在我的记忆里,母亲对我们的关爱,都是凝结在她点滴的行为里,因为母亲很少说话,但每一个细微的行为之处,让我明白了什么是母爱的深沉与无私。
父爱如山,那是一份刚强与坚毅,让我们无数次仰望与沉思里,读懂了父爱教会了我们风雨中的执著与勇敢,不轻易面对挫折与坎坷低头而流泪。
母爱如海,那是细微之处凝结成的博大,悄悄把我们包围,无论我发现与否,那份母爱就如自己真实的影子,无论你行走在那里,总有它的相伴相随,把你牵挂与惦记。
在母爱中一天天长大,无论走多远,当天黑的时候总会走向屋中亮着的那盏灯。我知道那灯下有母亲作的饭菜,家门口也有母亲焦急的张望与等待。无论开心或者烦恼,总喜欢依在母亲那温暖的怀中叙说给她听,然后享受母亲的手轻抚摸我的头时,感觉自己是多么的幸福与快乐。
母亲的怀抱,就似那温馨的港湾,当我停泊靠岸时,从此不再有风雨。
母爱的无限,就似那撒落的阳光,当我淋浴其中时,从此不再有寒冷。
从小到大,很少看见母亲流泪过。就算母亲身患绝症漫长的岁月里,母亲总依然强装笑脸给予我们一缕微笑。母亲说:她的病没什么大事的,她相信一切会好的,因为那时我们都还很小很小,母亲说她不愿意丢下我们而独自离去。每当我们拉着病床前母亲枯瘦的手,一脸的茫然与困惑,不知道如何去安慰母亲那颗强忍痛苦的心。虽然母亲病得很重,母亲依然在病轻一点时,走下床给家里打点收拾,或者给我们作上一顿饭菜,或者给你们洗洗衣。我们也无数次告诉母亲别太操心,虽然我们都还小,但我们愿意帮母亲多作点事,减少母亲的病痛给予母亲一缕真实的安慰,也以此告诉母亲,我们已经长大懂事不再母亲依然日夜放心不下的小孩子了。
永远忘记不了母亲最后两行清泪,就在那十多年前的冬天的清晨,母亲依在我的怀中,淌下了两行热热的泪水。在我近乎疯狂的呼喊声中,母亲还是垂下她那头,轻轻的闭上了那双眼睛,从此忍心抛下我们一个人悄悄的走了,再也回不到我们的身边。
一堆黄土把母亲埋上,母亲就长眠在那深山松林里。
一层溥溥的黄土,把母亲与我们隔面两道世界,母亲在那头,我们在这头。
从此,我感觉自己就像没有母亲的孤独儿,再也无法体验母爱的那份温存了。于是在想念母亲的时候,总喜欢拿出母亲唯一一张照片,凝神着母亲照片上那熟悉的微笑,再次聆听母亲呼唤着我的乳名音。
天堂很远,因为天堂在离我们很遥远的地方!
母亲很近,因为记忆里永远有母亲熟悉的声影!
母亲节,祝天堂的母亲节日快乐!