今天早晨,我走进了美丽的校园。空气清新甜润,花坛里绿油油的小草,那悄悄开放的花朵,让我们学习的环境更加美好。
我欣赏着美景。突然,有一个小男孩,把食品袋随手丢在了地上,我连忙跑过去对他说:“小朋友,你把食品袋丢在地上是不对的。”我给他讲了一个’讲文明,讲卫生‘的道理。小朋友便把食品袋捡了起来,丢进了垃圾箱里。低着头对我说:“对不起,我不应该这样做,这样做是不讲卫生的。”我说:“没关系,只要能知错就改,还是好孩子。”他高兴地跑回了班级。这时,让旁边的老师看见了,对我说:“谢谢你说服了这位小朋友,要是每个人都像他一样,我们的校园就不美丽了。”我说:“没事的,作为一名少先队员,保护环境是我们的责任。”
这位老师要送给我一支铅笔作为奖励,我没要。我快快乐乐的跑回了班级。