中秋节的作文200字
中秋节是吃月饼的节日,传说月亮上面有个月宫,宫里有个人叫常娥,传说她本来是神仙,因为后羿把玉皇大帝的九个儿子射下来了,所以他们被贬下界,后羿用打猎来生活。
有一次后羿碰见王母娘娘,王母娘娘给他两粒仙丹对他说:“你吃一粒可以长生不老,吃两粒就可以升仙。”回到家后,他就把这是告诉了嫦娥,嫦娥就想独吞掉两粒仙丹,她凑后羿不在家吞掉了这两粒仙丹,后羿就回来了他说:“我们还没吃饭呢。”嫦娥快要到天宫了,后来一想怕王母娘娘生气,所以她就来到了月亮里,那里又寒冷又孤寂,只有一只玉兔陪她,后来这个传说流传到至今。