中秋节的作文200字
中秋节这天晚上,我去了爷爷家,越过“千山”,终于抵达了。一进家门,我就跳起来说:“我们去赏月亮吧!”
“不行,”爷爷认真地说:“今晚可在下雨呢!”
“我不信,我要亲自出去看看。”哇!一出去,果然下着毛毛雨,唉!
我朝着天空喊:“气死我了!中秋之夜竟然看不到明月!”
“为什么李白,李煜中秋节都能见着月亮,我却看不到,老天太不公平了!”
我望着天空,还是什么也没有,除了那漫天密布的乌云,那乌云团结起来组成一团团的,给万事万物都添了一笔黑色。
雨越下越大,无数雨水从天空掉落下来,把窗户滴得哒哒哒,竹子被风吹得沙沙沙。
不一会儿这些声音突然没有了,一切都显得异常干净……
多美的夜晚啊!虽然没见着美丽的圆月,但我眼里,乌黑的天空也许比圆月更美丽!