大自然作文
夏的天气炎热难耐,此时,一杯冰水早已解决不了任何问题。回想上个暑假我们去千岛湖天然氧吧的情景,总是让我记忆犹新,仿佛就在今日。那天天气很炎热,坐在大巴车上离氧吧还有20多米,望向车外,早已是郁郁葱葱,各种各样的树木错落交织,使人心情舒畅迫不及待……
一进氧吧,首先便觉得呼吸顺畅,深吸一口气,似乎感觉露珠的湿润,树木的清新,花草的芬芳。这些气味汇聚在一起窜入鼻腔,顺着喉咙直下心房。
然后,映入眼帘的便是一条顺山流下的小溪,水势充足,哗啦啦响个不停,山下的人家,把西瓜放在浅水的地方,冰凉的溪水打在西瓜上,让西瓜也倍感清凉。
顺着山一直向上,浓密的树林将远处完全遮盖,只听到奔涌的小溪哗哗的流淌,枝头小栖的鸟儿喳喳的唱歌,树叶被风拂过沙沙的轻笑。毒辣的太阳这时也不见了踪影,只有数道微光从树叶的缝隙间洒落地面。而一切是那么平静,美好。
山的半腰有一泓清泉,水清澈透明,水面没有一丝波纹荡漾。光滑的鹅暖石安静躺在池底,似乎这一刻时间也随之静止,只有我的心在独唱:啊!着迷人的千岛湖氧吧,你是多么纯净,多么让人心驰神往。
当我们远离了城市的繁华喧嚣,来到这自然的天堂;当我们摆脱了繁忙的束缚,来到这清闲的世界;当我们忘记了痛苦的烦恼,来到这美好的世外桃源,就好像身心被圣洁的圣水洗涤一般,轻松自得,无忧无虑。
而现在每当我心神不宁,焦急烦躁时,总会想到千岛湖的空气、小溪、树林和那一泓平静的清泉。