弹钢琴作文
我在老师父母的眼里是一个勤奋好学的孩子,我成绩优异,但我绝对不是一个死读书的“书呆子”。我有一个丰富多彩的课余生活。如:唱歌、画画、朗诵、打羽毛球、跳绳、打乒乓球……可我的最爱是弹钢琴。
我三岁半开始弹钢琴,到现在已经整整四年了。每当夜幕降临,我做完了学校的功课,就坐到钢琴前面,弹奏那黑白键盘。这时,一阵阵悠扬的琴声从我家飘出。那《蓝色的多瑙河》从我的指尖下缓缓流过,我仿佛来到多瑙河边漫步,驱散了我一天的疲倦。曾怀着激动的心情弹奏《庆翻身》,我仿佛置身于天安门广场欢庆新中国的诞生。《草原上开满幸福花》那优美的旋律把我带到了辽阔的大草原,让我和牧民们一起沉浸在欢乐的海洋。
有时候,我会在家里举行一个“钢琴演奏会”,爸爸妈妈就是我最忠实的观众。经过多年的锻炼,培养了一个落落大方、从容自信的我。他们那热烈的掌声给了我不断追求完美的信念。
丰富多彩的课余生活,不但给我带来了许多欢乐,还教给我怎样去欣赏音乐,感受生活。