弹钢琴作文
上大班时,妈妈带我去听钢琴音乐会,看着舞台中弹钢琴的琴手,在镁光灯的照射下,宛如一位神秘的仙子,我的心里产生了一个念头:我要学钢琴。
第一次上课时,老师教我弹哆,我一下手,哆哆哆,那声音像轰大炮,非常大声,把我吓了一跳。训练了一整节课,我没有一丝的进步,不禁有一些想要放弃。但是看着周围的同学,都在十分认真地练习,每个人都有不同的进步,我决定坚持下去。
在家里,我日练一练,不练好觉不去干另外一件事。为了练琴,把自己锁在房里,一遍又一遍。初见成效时,我收到了老师的一个重磅“礼物”——考级。从此以后,我比从前更加努力了,打开盖子,拉出琴椅,摆好书,手放在琴键上。练琴时,手指在黑白键间跳跃,好似一只只小精灵飞越在琴键上。我的眼睛不断在书本和琴键上来回移动,虽然夜已深,但总会看见一位女孩练琴的身影。经过不断的努力,衣服已经深深记在脑海里,考级考试也以优良收尾。弹钢琴,不但可以使人快乐,还能使人自信。现在的我已不是当时的青铜,而是已经有了段位的女孩。
钢琴,我为你骄傲!钢琴,你让我成长!