弹钢琴作文
我的课余生活丰富多彩,但我最喜欢的是弹钢琴。优美的琴声让人陶醉,把我带进了美妙的音乐世界。
记得一年级时,我开始到琴行学琴。在钢琴老师的用心指导下,我很快就入门了。虽然每星期只有一节课的学习时间,但我就能弹会一首曲子了。学琴时,我都会仔细地去听、认真地思考,记住难点,掌握要领。平时,我每天还要练琴大半个小时。一个个跳动的音符从我的指尖蹦出来,就像一个个小精灵在舞蹈,跳出一曲曲美妙的乐章。
当然,学琴中我也遇到了许多困难。有时对五线谱不熟悉,认起来很难,一下子把握不住;有时感到很辛苦,手很酸,眼睛很累,左右手也不听使唤;有时感到很枯燥,心里讨厌弹琴,甚至想放弃……但我还是一一克服了,坚持了下来。正像古人说的那样:“有志者事竟成。”经过刻苦练习,我先后通过了钢琴三级和五级的考试。
我爱弹钢琴。因为它不仅使我学到了音乐知识,也让我懂得了“在困难面前,不能轻易放弃”的道理。虽然有苦有乐,但我很有成就感。