弹钢琴作文
你知道我最大的兴趣爱好是什么吗?告诉你吧,是弹钢琴。
从我幼儿园中班开始,就已经在学钢琴了,从那时候起,弹钢琴就成了我生活中必不可少的一件事。
幼儿园中班时,每天晚上我都会去琴行练一个小时的钢琴。长大之后买了钢琴练琴,练习的时间久了似乎就有一些乏味了。本来我在幼儿园时练了一个小时,都还不够。现在才练了半个小时,我就在祈祷时间流动得快一些。
自从我在考级之后,妈妈就把我看得更紧了,我在弹琴时她就寸步不离在旁边盯着,看得我直冒冷汗。
有一次钢琴课时,我弹得磕磕绊绊不顺利。结果回家的路上,我问了一句话,她就在路上一路骂了过去,这让我十分害怕。我一路不敢说,生怕再被骂,我觉得妈妈让我学习时就像个凶神恶煞。哎,慈母变成了母老虎。
但是宋庆龄说过“任何成就都是刻苦劳动的结果”。后来我去考级,得到了良好的成绩,我心花怒放,觉得以前的汗水也是值得的。而且我又去参加比赛,获得了二等奖的好成绩,这让我亲身体会到了宋庆龄的那句话的确所言非虚。
所有的辛苦付出都会获得回报的,所有在兴趣班努力学习的同学们,一起加油吧!