今天是大年初一,大家都很高兴,因为新的一年就要来临了。
早晨,我高兴的起了床,跟着爸爸妈妈去给老人拜年。
出了门见街上的人不多,面前黑漆漆的,我壮着胆子来到了老奶奶家,我给老奶奶磕了一下头,老奶奶高兴得合不拢嘴,弟弟学着我的样子,一不小心滚了下来,围旁的人哈哈大笑。老奶奶要给我们压岁钱,弟弟不好意思的笑了。
我见别人磕头的时候,就会说:“又长一岁。”我就学着说:“又长一岁。”别人会说:“这个小丫头,真机灵!”
街上越来越热闹,放烟花,点炮竹,家家穿上了新衣服,闪闪的灯笼在天空中挂起真的好漂亮,虽然这不是城市,是农村,但我觉着,现在的农村比城市更漂亮。
我跟着伙伴们在一起快乐的玩耍,让我觉得无比开心、快乐。