激励作文300字
白云需要风的支持,才能漂浮在蓝蓝的天空;花儿需要阳光的照耀,才能完美绽放;鸟儿需要树枝的陪伴,才能快乐歌唱而我的快乐成长,来不开老师和家人的激励和加油。
记得我刚迈进渭南小学的大门,我就像一只胆怯的小鸟,不敢跟同学交流,不敢回答问题,还时常哭鼻子可是我有一位爱我的杜老师,她总是课堂上给我肯定的眼神,鼓励我大胆回答问题,下课后像朋友一样找我聊天,每次班级活动都鼓励我积极展示自我,还让我负责管理班级公物。渐渐地,我找到了自信,找到了勇气,我不再害怕上学了。
我没有上过学前班,在一年级上学期,我感觉自己好“笨”呀,每次听写都错误满满,每次测验分数好低呀,我好伤心,好惭愧!但这时我的妈妈没有放弃我,她天天给我辅导功课,表扬我的点滴进步,妈妈的微笑带给我奋斗的力量!
成长的道路上,少不了挫折和失败。但正是有了杜老师和妈妈一次次的爱的鼓励、加油和打气,才让我感到不再孤单和害怕。谢谢你们,我的老师和家人,我会更加努力!