吹气球作文300字
今天,我去参加王康叔叔的婚礼,前面都是表演的节目,接下来就轮到互动游戏了。
首先,主持人拿出一个没有吹鼓的气球,问:“这是什么?”这不是明知故问吗?我想,然后就和大家异口同声地喊:“气球!”主持人说:“大家来玩吹气球,谁先吹爆,谁就有奖。”于是,他发给勇于上舞台的小朋友一人一个气球,当然也给了我一个。
开始吹了,我鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,使劲儿地吹,没想到这口气还没用完,气球就爆了,弄得我真没劲。我一看,还有许多小朋友在吹气球,我就知道我是第一名了。
突然,我看到主持人在吹手帕,他的样子可真滑稽:把一个有弹性的手帕套在头上,头不停地点,那样就表示不停地吹,那个套手的地方,就像兔子的耳朵,主持人活像一只活生生的兔子。“兔子”越来越膨胀,最后在“轰”的一声中炸开了,在扑哧一笑中消失了。只见主持人满脸通红,像犯了错误的小学生,我赶快迎过去,说:“叔叔,我是第一个吹爆了的”。“好,叔叔奖给你一个绒绒狗。”“耶!”“叔叔,我是第二个吹爆了的。”“我是第三个。”“我是第四个。”……孩子们都不甘示弱地涌了过来。
啊!吹气球和吹手帕都很好玩,它点亮了我们童年的一盏灯。