吹气球作文300字
星期日的上午,我们在教室里举行了一场激动人心的吹气球比赛。
比赛前,我们都很兴奋,也很期待。老师准备了许多色彩斑斓的气球。俗话说:“无规矩不成方圆”。我们的游戏规则也非常的严格。同学分成两组,在一分钟之内,谁吹的气球大而且不破,谁就获胜,两名获胜的同学再进行PK,冠军就产生了。我们内心的想法真是五味杂陈,既害怕又开心,还有的同学信心十足,摩拳擦掌。
比赛随着老师的一声令下,开始了,我们先吸了一口气,再捏住气球嘴,放到嘴边,有的同学使出九牛二虎之力,还有的同学使出吃奶的力气,两腮鼓起来,像青蛙一样。可是,我的气球怎么吹也纹丝不动,我好着急,眼睁睁的看着我同桌吹的气球,先像一个小勺子,一会又像一个草莓,一会又像桃子,一会又成了一个皮球,最后成了一个大大的西瓜。可是,我却吹成了小苹果。一分钟很快就到了,我们都累的筋疲力尽,气喘吁吁,满脸通红。
在这种紧张友好的气氛下,比赛结束了。虽然我没有获胜,但我懂得了“友谊第一,比赛第二”的道理,我们都非常的开心,收获了满满的快乐。