它忽然间不翼而飞,却又在危难之际伸出了援手。
它走了
自从到初中之后,它来找我的次数越来越少了,甚至在枯燥的稿纸上,再也寻觅不到它的足迹,于是,我只能常常叹道:它走了!
期中考试,万事俱备,只欠东风。拿起笔,我一路过关斩将,把难题打得落花流水。可冲锋刚到一半,我的烦恼又来了:它走了,我接下来该怎么办?
它来了
我焦燥起来,看看左右,没有一个不是奋笔疾书,只有我瞪着试卷直发呆。这时,我才意识到:敌军又要卷土重来了!
就在这时,它,风驰电掣地来了——我的脑海重又泛起狂澜,思想一下又扬起了前进的征帆。太好了,太好了!它来了,它来了!
灵感!让我在敌军重围中突破。思路,飞速地奔跑,笔,飞速地发展。终于,优秀的成绩成为我自信的期待——我满意地走出考场。
真好
灵感的一双翅膀,一念之间,带来了欢乐;一念之间,也送来失落。灵感光顾我心灵的感觉,真好!打起精神,去再次寻找灵感,更好······
除了勤奋,除了努力,除了自觉,还有谁能够把它——我的灵感留住?这就是在我与它交往中得出的启示。