愁的作文300字
春天的公园是“春色满园关不住”,夏天则是“山色空蒙雨亦奇”,冬天是“窗含西岭千秋雪”,那你见过秋天的公园吗?
当秋天来到时,草地上原本青翠的小草早已枯黄,并且寥寥无几。只有旁边的松树翠绿挺拔,貌似在骄傲地向草地说:“看,我多翠绿,多高大!”在平时,墙角的梅花并不引人注目,可是秋冬季节,它们“凌寒独自开”,十分显目。在一旁被称为“花之君子”的菊花妖艳地盛开,一朵比一朵神气漂亮。有的仿佛穿着白纱裙,像要跳舞;有的像穿着军装,似乎在向我们敬礼。当风雨降临时,这些植物仿佛在摇摆中戏水淋雨。
秋天到了,人也逐渐稀少了。可能新学期开始了,大伙都在家里奋笔疾书,没时间出来,或者觉得天冷了,在家开好暖气,准备迎来冬天。这些事天不知地不知,你不知我不知。于是泥塘边少了一个个脚印,座椅旁边少了一堆堆烟灰。公园变得冷冷清清的。
然而,我相信秋冬的忧愁很快就会过去,春夏的活力即将到来。