我又一双大大的、圆圆的眼睛,好像两颗大大的黑珍珠,有一对弯弯的眉毛,好像一对弓箭,我最喜欢看书了。
在一个万里无云的早晨,妈妈和爸爸带着我去新华书店买书,那里的书琳琅满目、各式各样,只有我想要的书那里都有,如西游记、红楼梦、水浒传、笑猫日记……我从书柜上拿了一本喜欢看的书就津津有味地看了起来,我不知道看了多久,妈妈和爸爸叫我回家了,我看了一下手表已经12点了,我对妈妈说:“可不可以把这本书买了?”妈妈说:“不行,等会儿我们再来看。”然后我们就迅速地回家了,午饭很快地吃好了。吃好饭我又去了新华书店了,我又目不转睛地看起书来了,爸爸妈妈见我对这本书爱不释手,就答应我买了书,我还知道这本书的作者是沈石溪。
有一次,我到外婆家去,外婆家的对面正在装修,吵吵闹闹的,但是我依然在看书,外婆叫我真是一个“小书虫”。
这就是我——爱看书的“小书虫”!