夏日炎炎的一天,我和妈妈走在大街上。
“我好渴呀!”我停下来,眼神期待地望着妈妈。妈妈立刻明白过来,蹲下来温柔地问:“你想喝什么呀?”“嗯,我要吃冰淇淋。”我毫不犹豫地对妈妈说出我的“小心思”。
妈妈皱着眉头反对道:“吃冰的会拉肚子,上次你都说不吃了,这么又不长记性吗?”我可不甘心就这样“投降”,眼睛里立刻像含着泪水,可怜兮兮地看着妈妈:“您就给我买一个嘛,我保证吃完以后再也不吃了!”妈妈略带严肃地站了起来说:“你真的不怕生病吗?”“妈妈你看,”我一只手叉着腰,另一只手拍着胸口,装成一个小大人的模样,“我的身体非常健康,怎么可能生病呢?”“好吧!”妈妈叹了一口气,无奈地说,“你拉肚子可不能怪我哟!”
说着说着,我们走到了便利店门口,我心想:太好啦,终于可以吃到冰淇淋了!谁知,妈妈突然反口说:“就买一瓶汽水儿吧!反正和冰淇淋一样也能解渴。”“哎——汽水就汽水吧!”真怕连汽水都喝不着了,我只好答应了。
最后,我总算喝到了一口甘甜的果汁,啊,真爽!