哈尔滨作文300字
哈尔滨这个城市很特别,天气冷,冰雪乐园多,西式建筑多,冰雪雕也多,是个“冰城”。
哈尔滨的那种冷,是许多人想象不出的。那个长年温度在零下的城市冬天寒冷,夏天凉爽。冬季,那里常年积雪,降雪频繁,许多看雪的人都喜欢到那去看雪。每年冬天,哈尔滨都会开冰雪节。哈尔滨的居民都戴着帽子、围巾,上面穿着长长的羽绒服,下面穿着厚厚的棉裤。
哈尔滨满街都是冰、雪雕,是哈尔滨城的点缀。但更好看的是雪博会里的雪雕。整个城市有许许多多大大小小的冰雪雕,星罗棋布地洒在街头,看上去令人惊叹不已,想:这雕塑怎么做的呀?
哈尔滨的中央大街是很出名的。凡到哈尔滨没去中央大街的人,就像到北京没去王府井大街一样。中央大街上全是俄式建筑,让人大开眼界。
许多人去哈尔滨就买好吃的大列巴,它脆脆的,很有嚼头。
冰雪雕、冰雪乐园、西式建筑,不仅装点了哈尔滨城,还丰富了这座城市的内涵。