8月20日下午,天气突然变阴了,不一会儿,天空中就堆满了黑黑的乌云。起风了,大树摇摇晃晃的,像喝醉了酒一样。天上的雷声像发怒的黑熊拍着身体一点一点向我们靠近。黑云越来越重,天变得阴沉沉的,好像嘟囔着脸,一副很不高兴的样子。
忽然,一道彩色的闪电像舞厅的闪光灯一样忽然闪过,接着咔嚓一声巨响,像发怒的黑熊把天撕了一个大口子,非常恐怖。接着雨水从大口子里漏了出来。黑云像和我们捉迷藏一样,没下雨的时候,还像茂密的丛林一样东一堆西一堆,一下起了雨,仿佛被雨浇得躲到黑云的房子里了,整个天成了一片乌黑。
雨水像断了线的珠子连绵不断的掉了下来,大雨浇到了大树身上,大树垂着头,像一个犯了错的孩子一样任凭雨水爸爸处罚。发怒的黑熊再次吼叫着向人们逼近,我非常害怕,向火箭一样钻进了妈妈的怀抱。