绝招作文300字
国庆节到了,几个小伙伴又在大树下比绝招了。三胖拿着一本故事书说:我能把这本书上的故事都背下来。同伴不相信,三胖当场背给他们听,结果背得滚瓜烂熟。伙伴们吃惊地望着他,真是一日不见,如隔三秋啊!
二福不服气地说:我能用英语讲故事,你能吗?说完,他便用流利的英语讲故事,还没讲完,大家就禁不住叫好,妙,真妙啊!
轮到小柱子了,他说:只要你们说出哪首古诗的名字,我都能倒背如流。三胖早把嘴撇到下巴颏了,随口说道:就被李白的那首《望天门山》吧,小柱子绘声绘色地背了一遍,并又一字不漏地倒背了一遍,三胖说:长本事了啊!接着,又提了两个,也完全正确。伙伴们都竖起大拇指:绝,太绝了。
最后,他们三个都说:只要勤学苦练,就能练就一身好本领。那咱们定个日子再比一比吧,但条件是要练,对自己未来更有用的本领。