绝招作文300字
我的绝招是转呼啦圈,在班里目前排名我可是第一呢!
教我转呼啦圈的人是我姐姐。我记得读一年级的一个星期六的晚上,我看见姐姐在一边看电视,一边转呼啦圈。当时我想:如果我会转呼啦圈的话,也可以一边看电视,一边锻炼身体,那该多好啊!
于是,我就叫姐姐教我转呼啦圈。姐姐答应了。她转了几下给我看,告诉我应该怎么转。我仔细看了看说:“不过就是扭几下腰就可以了,太简单了。”我就试着转了几圈,结果才转了两圈就掉了下来,而姐姐却是想转几个,就转几个。我问姐姐有什么秘诀吗?姐姐说:“有,你只要学会一个动作,加上长时间的练习,你就可以跟我一样厉害了。”我一听,马上问:“什么动作?”姐姐说:“看。”接着她做了一个扭腰的动作。当时我心里还不太相信:你在耍我吧。但我还是听了她的话,认真地练习起了扭腰的动作。过了几个星期,果然可以跟姐姐一样得心应手了。我好高兴啊!
原来,只要掌握要领,坚持锻炼,就可以学会一项新的运动。