她,温柔善良,有江南女子的妩媚,亦有蒙古女子的豪迈,可她却再次留下了眼泪,朝着自己故乡的方向望去,纳纳地,泪滴过心里似一把利剑,将自己刺得遍体鳞伤。
她,终究是嫁了。昭君,多么伟大的女子,为的,是自己今后的荣华富贵么?不,她自嘲的笑了笑,是为了国么?亦不是,是为了自己的理想,她宁可选择放弃自己最初的本意。呵,她可以做到为国为理想献出自己的自由。
我喜她的淡,喜她的柔,喜她的敢。巾帼不让须眉,她做到了。不仅仅是自己的亲人受益,百姓也可暂时的不愁与亲人分别。这是她的理想吗?我想是的因为她将自己的悲伤隐藏了起来,任谁都不能在她身上寻到一丝苦楚。
理想,昭君,匈奴,后宫,一个个字眼将她的柔弱隐藏在了身后,她,爱上了国,爱上了梦,所以她为理想放弃了很多。