回家的作文300字
天空黑压压的不见一点光线。风把小树苗吹的左摇右摆,天气非常闷热。突然一道闪电划破天空,大豆一样的雨点从天空落在地上、车上,还有人的身上,根本来不及躲闪。
我走在放学回家的路上,看见一个穿着破旧汗衫,头上戴着一顶草帽,艰难的拉着一车货物的老人。
我跟在他车子的身后,车子缓慢的拖行着,走走停停。我想,老人一定非常的累。就当我正要超过这个车子问问老人需不需要帮忙时,一个身穿警服的高个子叔叔来到了车后。这个叔叔用了吃奶的力气把沉重的车子往前推,走了几十米,只见他就像漏了气的气球一样没有了精神。
警察叔叔弯腰大口喘着粗气,雨水汗水混杂在一起从他消瘦的脸上淌过,短暂的十来秒钟休息,叔叔又像游戏中的人物满血复活一般,又把车往前大力地推着。这时候,有一个穿着连衣裙的小妹妹举着雨伞从旁边跑了过来,她努力地想把伞举到叔叔的头上,可是她太矮了,够不着,她只好打着雨伞,胳膊伸的直直的,踮着脚尖,紧紧的跟着叔叔,奋力的将伞打在叔叔的头上。
拉车的老人似乎感觉到了什么,他停了下来,到车后一看,原来是有人在帮他推车,老人笑了,叔叔笑了,小妹妹笑了,我也笑了。