不速之客的作文300字
前段时间,我们发现有一群不速之客来到了我们家,它们就是蚂蚁。
这些蚂蚁是黄色的,它们个头很小,但爬行速度却很快。成群结队的蚂蚁都是从同一条路去搬食物,而且它们搬完食物后,按照过来的路重新回到洞穴里。
后来,蚂蚁越来越多。它们爬到床上、餐桌上。“如果以后蚂蚁咬破了、搬走了我们家所有的东西,弄的我们吃不好饭、睡不好觉,那我们家不就变成一个超大蚂蚁窝了吗?那我们以后的生活该怎么过呢?”我越想越害怕。我们几个商量,怎么才能把蚂蚁消灭。妈妈用布擦,好多蚂蚁被擦死了,但是还有很多。爸爸用花露水,因为它有很香的气味,蚂蚁是靠嗅觉来辨认方向,所以我们在它们经过的路上喷上香水,使它们找不到回家的路。但第二天,我们还是发现有蚂蚁在爬。爸爸看不对劲,就去网上买了蚂蚁药,准备毒死蚂蚁。
至今,我们还没有把蚂蚁全部消灭,这些不速之客什么时候才会消失呢?