蜗牛的作文300字
我非常喜欢观察小动物,我发现学校里也有许多可爱的小动物,比如小蚂蚁、小蜗牛、小蜜蜂。
有一天,我在大课间的时候,发现树上有一只可爱的小蜗牛。它有两只可爱的小触角和一个很硬的壳,它把自己的壳当作保护罩,一旦有敌人来攻击它,它就会把自己柔弱的身体蜷缩在壳里。这会儿,它想要爬到树的顶端,去找一些食物。它就往上慢慢地爬,可是它刚爬了一小步,就摔了下来。但是它并没有放弃,继续一步一步地向上爬。
可是它再一次摔了下来,我不禁为小蜗牛感到悲伤,它仍旧爬了起来,就这样小蜗牛连续摔了好几次,它都坚强地爬了起来。它走了几分钟,没在再从原来掉下来的地方摔下来,于是,我在心里默默地给它加油。还差三米、还差两米、还差一米。但是它又掉了下来,我紧张地闭上了眼睛,不想再次看到它掉下来的情景,但幸运的是它掉在了一根树杈上,呀!真险。我差点叫出声。它接着往上爬,这回它更加小心,生怕自己再掉下来。它成功了!它成功了!我高兴地一边拍手一边叫。
叮铃铃。上课铃响了起来,我依依不舍地回到了教室。
小蜗牛这种持之以恒的精神,值得我们每一个人学习。如果每一个人都具备小蜗牛这种品质,做任何事情,都会有所成就。