打针作文300字
事情发生在我读三年级的时候。
“叮铃铃……”上课了。今天走进教室的不是老师,而是医生。医生一进教室,就要我们排队准备打针。“哎呀,要打针了!”我心里一惊。打针对我来说是一件很陌生的事,不禁紧张起来。
开始打针了,第一个同学走到讲桌旁,他把衣袖卷起来,让医生给她打针。那位医生熟练地调好药水,先用一根沾有酒精的棉签在他的左背上消毒,然后把又长又细的针头扎进他的肉里,不多一会,针头拔出来。
医生一连给几个同学打了针,我看他们都没有疼痛的表情露出来,害怕劲就减了一半,但心里还是不踏实。
哎呀!该轮到我了。我的心先是一紧,头皮上产生一种异样的感觉。我走到医生面前,把左臂伸给医生,头一扭,咬紧牙关,闭上眼。先是感觉到手臂上一片清凉,全身每根神经都紧绷起来。针头扎进了我的手臂,我想象着药水在融化、在扩散……
我还没有体会到打针的滋味时,医生已经把针头拔出来了,我睁开眼睛看左臂,左臂上留下一个小红点。
哎,真是太紧张了,其实打针一点也不痛,那以后我再也不怕大针了。