打针作文300字
还记得童年的那一次打针事件,现在想起来,我可真想笑啊!
那一次,我发烧39.5,半夜妈妈带我去医院挂了急诊。一位穿白大卦的医生利落地拿一枚针往我的手指上“一扎”,手指破皮了,我疼得“哇哇”直叫!只见我的手指立刻流出了一条红色的“血河”!我简直被吓呆了,眼中的泪水像洪水一样滚滚流出。
验完血要挂盐水了,我又看见了刚才那位穿白大褂的医生走了进来,我急忙把头低了下来,缩在妈妈身边,轻轻地喊道:“妈妈,我要走,回家!回家!妈妈”。
妈妈一边安慰我,一边抓着我的手递给了医生。
经历了“验血风波”,那名医生在我眼里和“恶魔”无异。他刚拿出针头,我便使出九牛二虎之力挣脱我的手朝着四周乱挥,脚四处乱踢,眼泪也从眼中“哗哗”地流下。可这一切根本没有任何作用,我还是落入了“魔爪”中,那枚针稳稳地扎进我的手臂。
没两秒钟,医生动作敏捷地帮我包扎好了,看着透明的液体一滴一滴地流进身体,我慢慢地放松下来,合上眼睡着了!
现在打针,我已经足够勇敢,不再哭了,但每次打针我都会想起那次让我哭笑不得的打针事件。