打针作文300字
记得我五岁的时,妈妈带我去医院打预防针。到了那,我们走进打预防针的小屋子里,妈妈去排队叫号,而我紧跟着妈妈后面。
“112号!”我的号到了,妈妈把我带到了小屋去。只见医生拿出针管,打开冰箱,取出疫苗,揭开疫苗的盖子,把疫苗里的药水全吸到针管里。最后,医生让我掀开袖子,在我的胳膊上用酒精棉抹了抹。那时候,我局促不安,心里想:这针好尖又好长,打下去一定很痛吧!妈妈见了连忙握住了我的手,让我放松,但是妈妈的话我一点都没听进去。我越来越紧张,手瑟瑟发抖,医生姐姐不管三七二十一,就往我的胳膊扎了一针,这下可把我痛得哇哇大哭,泪如雨下。
打完针,我的眼泪还是“嗒吧嗒吧”地流个没完。啊,打针真可怕!