诱惑作文300字
生活中的诱惑很多,有的人因诱惑走上吸毒的道路有的人因诱惑走上犯罪的道,最后都家破人亡妻离子散。
我老妈以前很爱看电视,从早上看到晚上,为了看完不惜看到晚上两三点,看完一集又是一集,看完一部又是另一部如痴如迷。
后来我跟我姐就想办法让我妈戒电视开始我们讲大道理说什么看电视太久视力会有伤害,熬夜对身体不好,晚上看很晚明天工作效率也不高,可是我妈根本听不进去还是一如既往的看。软的不行我们就来硬的了,于是我们吧家里wifi关了,老妈就不舍得用流量看,不一会就来敲门了说为什么家里没网了,我们就说电脑坏了要过两天修,几天后我妈就神清气爽了,也知道了看电视有多大的伤害,每天昏昏沉沉,就这样终于把电视瘾给戒了!
考试的时候有的同学拿小抄和书本在那抄答案,我不知该不该跟老师说,然后老师就径直走向他,把他叫到办公室,看来什么也逃不过老师的火眼金睛,这就是诱惑带来的危害吧,平时不努力学习想不劳而获是不可能的。
生活中形形色色的诱惑很多,我们要有一双火眼金睛来辨别,对于诱惑要学会拒绝,要自立自强。