看书的作文300字
我叫方文。我的头发长长的,黑黑的,发梢有点黄黄的。我的眼睛不是很大,但是很明亮。眼珠子乌黑乌黑的。我的个子不高,很瘦,胳膊和腿都细细的。
我的性格比较内向,很文静,我喜欢交朋友,但我起码要“缓冲”一个月才敢大胆地跟你玩。可能是我比较文静的缘故吧,我经常会捧着一本书,一看就是一下午。因为我觉得书能给我快乐。
有一次,我去图书馆看书。忽然,我看到了我最喜欢的《猫武士》。我捧着书,好像抱着一台电视机。我读着读着,彷佛那些猫的身影出现在了我的身边。我津津有味地看着,时而拿出记事本抄下一两句好句。
看书的时候,时间总是过得那么快。我才看到第十一章,一转眼就已经六点了。我晚上还要上课,于是,我借了书,就跑回家了。
上课时,我还在想那些跌宕起伏的故事情节。老师讲的一句都没听进去。回到家,我又拿起书看了起来。
这就是我,爱看书的我。我真希望我是一只书虫,把一本本的书都吃到肚子里去。