看书的作文300字
以前看书我都是喜欢看童话书,因为觉得那些非常的好力呀,但是慢慢长大以后,我就需要去上学读书,看那些语文课文。刚开始接触的时候还是非常的烦恼的,因为看到里面的字很多都不认识,也很难理解文中的意思。尤其是每次上课的时候,老师总要不让我们把读后感写出来,对于我们而言,这是非常困难的,因为连书本的内容我们都看不懂怎么写读后感。
后来妈妈跟我说,看书一定要全身心的投入,把自己的思维带入到书中去,理解和了解当时的处境,理解作者为什么要这样写。我听了妈妈的话以后,就不断地去训练自己带入书本的角色,慢慢的我就开始懂得了这书本中的内容,尤其是一些诗词歌赋。慢慢的,这种习惯的养成让我明白了要怎么看书,而我也从中学会到了很多,但我的知识越来越丰富的时候,我才懂得了读书的意义,我才明白我现在才懂得如何看书。