看书的作文300字
说到我,我是个书虫!吃着看着,听着收音机,有时候,我在做作业的时候,抬头一看,被书架上的书吸引住了。因为这个原因,我和我妈发生了一些小矛盾。
据说有一天晚上,我正坐在床上看书,看得津津有味。我妈啪的一声关了灯,催我赶紧睡觉。我哭了,拽着书不肯给妈妈。带走的时候差点受伤,但还是被妈妈像蚂蚁抢蝉的食物一样带走了。哭了好一阵子,妈妈又好了,打开灯把书还给我。我赶紧笑了笑,看完了小故事。
还有一次,我在做作业的时候,不知不觉被书架上的书抓住了。我拿起一本书读了起来,因为我沉浸在书的世界里,忘记了时间和作业。当我看得很黑的时候,妈妈满腹疑惑的走了进来,问:你不是只剩下一页了吗,为什么不出来?我不知道我在专心读书!我早就忘了作业了!
紧张的学习不会打扰我的阅读兴趣。现在每天中午都是我规律的读书时间。有时候看不懂东西,总觉得少了什么。晚上会缠着妈妈讲故事,不然会饿的睡不着。哈哈,书成了我的精神食粮!
书是无边的海洋;书是知识的王国,里面包含了很多知识,等着我们去探索,去探索!