感情作文300字
在我家楼梯口,总能听见一声声狗叫,“汪汪”,接着就跑出了一条可爱的小黄狗。
它有一双水灵灵的大眼睛,有一对毛茸茸的耳朵。一见到我,便摇起花儿一样的尾巴,兴奋地在我脚边转圈。
是什么让我和它有了感情呢?那是一个周末的早晨,我吃着早餐准备去公园,就在我家楼梯下的小洞里发现了这条狗狗。它一直盯着我手中的牛奶,我便倒了一点在地上,它立刻舔完了。从此,我每天都给它喝牛奶,它越来越熟悉我了。还有一次,我在楼下散步。它突然跳出来,在我面前站了起来,跳起了“舞蹈”。不一会儿,又趴在我的腿上,向我“撒娇”。我们一直从下午玩到了晚上,我才送它回小狗洞,让它休息。
无聊的时候,我常常有收养它的念头,缠着妈妈让它来我们家,她立刻反对,总说狗狗脏。每当下大雨,我心里总牵挂着狗狗,怕它被雨水淋生病了。那时,我就会向楼下望去,寻找它的身影。
但是,现在再也见不到它了,楼下看车的老奶奶告诉我,它被一个陌生人带走了,不知去哪里了。我心里十分难受,每次我放学回家经过楼梯口都会左右张望,希望它能再回来陪我玩耍。