童年作文300字
每个人都有着不一样的童年生活与趣事,当然,我也不例外。在童年的记忆中,最让我记忆犹新的一件事就是坐火车去哈尔滨。在这漫长的途中,发生了一件有趣的事儿。
记得我四岁那年,爷爷与奶奶要去哈尔滨玩,不过主要是看望嫁到哈尔滨的姑姑。他们也带上了我这个还未见过世面的小伢儿。于是,我们踏上了去火车站的路。
到了火车站后,我们与爸爸妈妈告别,就进了火车站里面,等待即将到来的火车。“咔嚓咔嚓”火车的汽笛声从远处飘来。奶奶对我说:“你在这里等会儿,我去帮爷爷搬行李。”我点点头,笑嘻嘻的答应了。
“呜——”火车来了,由远而近隐隐发光的火车灯在我眼前一亮。那恐怖的“哭声”,幽灵般的“眼睛”吓了我一大跳。我一点儿也不懂,因为害怕,便不管三七二十一,一把抱住身边的一个人就哇哇大哭起来。
大家把目光一下子凝聚在我身上,悄悄议论着:“这是谁家的孩子啊?”奶奶转过头来一看,哎呀,原来是自己的孙女呀!奶奶赶忙过来,把我抱起,向我边上的人道歉。这次,我丑出大了,因为我把别人当成奶奶了。
我哭哭啼啼地上了火车,好不容易安静下来,安静下来也还说:“火车好可怕,火车好可怕……”